Uma iniciativa que se assume já como uma tradição, realizada em parceria com um conjunto de produtores locais e com a colaboração solícita do Sweet Atlantic Hotel e do Hotel Mercure. As provas foram prestadas nos dias 30 de abril e 6 de maio, constituindo oportunidades de excelência para os jovens finalistas do Curso Técnico de Restauração, variante Cozinha-Pastelaria porem à prova o seu talento para a Cozinha, demonstrando, como a partir de um conjunto de ingredientes típicos da região e com um toque de criatividade e talento, se conseguem criar verdadeiros manjares. O concurso contou ainda com a colaboração dos alunos do Curso Técnico de Restauração, variante Restaurante-Bar que, uma vez mais, revelaram uma postura de rigor, simpatia e profissionalismo. A supervisão do concurso esteve a cargo do Chef João Mesquita, responsável pelas operações na Cozinha e pelo formador Paulo Simões, a quem se deve a decoração da sala e a organização do serviço de mesas.
À semelhança dos anos anteriores, o concurso permitiu consagrar as propostas mais arrojadas, aguardando-se a revelação dos vencedores na próxima Gala Sabores da Figueira, a realizar em outubro próximo.