com os alunos dos Cursos Técnico de Restauração, variantes Restaurante Bar e Cozinha Pastelaria da EPFF e com os alunos dos cursos Técnico de Apoio à Infância e Técnico de Comunicação/Marketing, Relações Públicas e Publicidade do INTEP a Aveiro e Ílhavo. Esta iniciativa, dinamizada no âmbito dos conteúdos lecionados nas disciplinas de Área de Integração e Expressão Plástica, pretendeu identificar tradições locais, numa região de Portugal, que desempenhem um papel identificador e sejam caraterísticas marcantes, no que concerne à sua diversidade histórica, cultural e paisagística.
A visita distribuiu-se por vários momentos, no período da manhã, um passeio de Moliceiro pela Ria de Aveiro, ao qual se seguiu a Oficina do Doce, com a confeção e degustação do doce típico de Aveiro, os ovos-moles, que fizeram a “delícia” dos alunos. No período da tarde foi tempo de visitar o Museu mais visitado de Portugal, o do Bacalhau, bem como Navio de Santo André que outrora serviu na faina do “fiel amigo”.
Com objetivos e áreas profissionais diferentes, os alunos participantes, foram unânimes em considerar a visita uma mais-valia para a sua formação pessoal e académica e uma excelente oportunidade de aprendizagem fora do contexto de sala de aula. De ressalvar, o clima de saudável camaradagem entre alunos e professores envolvidos.