Aos alunos finalistas do Curso Técnico de Restauração, variante Cozinha-Pastelaria (3.ºA e B) foi lançado um repto, a elaboração de uma receita da sua autoria, contemplando produtos da região da Figueira da Foz, nomeadamente das empresas Cevadas, Caves São Domingos, Ernesto Morgado, Cooperativa de Produtores de Peixe Centro Litoral, Casa do Sal da Figueira da Foz, Lusiaves, Cofisa, Irmãos Norinho e Centralac.
O júri, composto pelos parceiros do Concurso, analisou minuciosamente critérios como a avaliação sensorial, a harmonização, a criatividade e o empratamento para a seleção dos melhores pratos.
João Figueiredo, Ana Raquel Faria, Rita Moderno e Ana Recacho foram os alunos galardoados nas categorias, respetivamente, de melhor entrada, melhor prato de peixe, melhor prato de carne e melhor sobremesa. Num misto de emoções, os vencedores subiram ao palco para receberem um troféu oferecido pelo Casino Figueira, um certificado de participação, um cheque no valor de 100 euros, e um cabaz com produtos da região.