Técnico(a) de cozinha/pastelaria

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EM QUE CONSISTE?

Planear, coordenar e executar as atividades de cozinha - pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

informação ADICIONAL

  • OBJETIVOS

    • Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
    • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;
    • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
    • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
    • Conceber e executar peças artísticas em cozinha;
    • Conceber e executar pelas artísticas em pastelaria;
    • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
    • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
    • Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
    • Coordenar equipas de trabalho;
    • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
    • Controlar os custos de alimentos;
    • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
    • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.                  

  • BENEFÍCIOS

    Subsídio de Alimentação - diário em géneros no refeitório da escola;
    Subsídio de transporte - mensal com o reembolso da despesa apresentada;
    Bolsa de Material - atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
    Bolsa de Profissionalização - atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2.º e 3.º anos).

  • PERFIL DE SAÍDA

    Certificação profissional - Diploma de Qualificação Profissional de Nível IV;
    Acesso ao Ensino Superior - os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12.º ano) e permitem o acesso ao Ensino Superior com exames regionais a partir de abril de 2020

  • SAÍDAS PROFISSIONAIS

    • Unidades hoteleiras;
    • Restaurantes;
    • Cruzeiros;
    • Pastelarias;
    • Empresas de eventos e catering;
    • Cantinas escolares ou hospitalares;
    • Fábricas de panificação.

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Plano Curricular

Disciplinas  Horas
Formação Sociocultural
Português 288
Língua Estrangeira 198
Área de Integração 198
Sonhadorismo 90
Cidadania e Desenvolvimento 100
Educação Fisica 126
Formação Científica
Economia 200
Psicologia 100
Matemática 200
Formação Tecnológica
Gestão e Controlo 125
Tecnologia Alimentar 175
Comunicar em Inglês 25
Comunicar em Francês 50
Serviços de Cozinha-Pastelaria 775
Serviços de Restaurante-Bar 50
Formação em Contexto de Trabalho 600
Total 3300

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