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empregado(A) de restaurante/bar

Curso de Educação e Formação Tipo 3 - Equivalência ao 9.º ano

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Em que consiste?

Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

informação adicional

  • OBJETIVOS

    • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
    • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
    • Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
    • Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
    • Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
    • Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar;
    • Faturar os serviços prestados;
    • Atender e resolver reclamações de clientes;
    • Efetuar limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

  • BENEFÍCIOS

    Subsídio de Alimentação - diário em géneros no refeitório da escola;
    Subsídio de transporte - mensal com o reembolso da despesa apresentada;
    Bolsa de Material - atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
    Bolsa de Profissionalização - atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor

  • PERFIL DE SAÍDA

    Os CEF incentivam-te:
    - Ao prosseguimento de estudos/formação;
    - Permitem que possas adquirir competências profissionais, através de soluções flexíveis, de acordo com os teus interesses e as necessidades do mercado de trabalho local.

  • SAÍDAS PROFISSIONAIS

    - Técnico(a) de Restaurante/Bar;
    - Empregado/a de Mesa;
    - Bar Manager;
    - Empregado/a de Bar;
    - Hotéis, restaurantes e empresas na área da hotelaria.

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Plano Curricular

Disciplinas  Horas
Formação Sociocultural
Língua Portuguesa 45
Língua Estrangeira - Inglês 45
Tecnologias de Informação e Comunicação 21
Cidadania e Mundo Atual 21
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho 30
Educação Fisica 30
Formação Científica
Matemática Aplicada 45
Francês 21
Formação Tecnológica
Serviço de Mesa e Bar na Restauração Hoteleira 200
Serviço de Mesa 225
Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa na Restauração 100
Tecnologia Alimentar 125
Gestão e Controlo 100
Formação em Contexto de Trabalho 210
Total 1218

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