
Em que consiste?
Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
informação adicional
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OBJETIVOS
• Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
• Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
• Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
• Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
• Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
• Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar;
• Faturar os serviços prestados;
• Atender e resolver reclamações de clientes;
• Efetuar limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação. -
BENEFÍCIOS
Subsídio de Alimentação - diário em géneros no refeitório da escola;
Subsídio de transporte - mensal com o reembolso da despesa apresentada;
Bolsa de Material - atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
Bolsa de Profissionalização - atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor -
PERFIL DE SAÍDA
Os CEF incentivam-te:
- Ao prosseguimento de estudos/formação;
- Permitem que possas adquirir competências profissionais, através de soluções flexíveis, de acordo com os teus interesses e as necessidades do mercado de trabalho local. -
SAÍDAS PROFISSIONAIS
- Técnico(a) de Restaurante/Bar;
- Empregado/a de Mesa;
- Bar Manager;
- Empregado/a de Bar;
- Hotéis, restaurantes e empresas na área da hotelaria.

Plano Curricular
Disciplinas | Horas |
Formação Sociocultural | |
Língua Portuguesa | 45 |
Língua Estrangeira - Inglês | 45 |
Tecnologias de Informação e Comunicação | 21 |
Cidadania e Mundo Atual | 21 |
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | 30 |
Educação Fisica | 30 |
Formação Científica | |
Matemática Aplicada | 45 |
Francês | 21 |
Formação Tecnológica | |
Serviço de Mesa e Bar na Restauração Hoteleira | 200 |
Serviço de Mesa | 225 |
Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa na Restauração | 100 |
Tecnologia Alimentar | 125 |
Gestão e Controlo | 100 |
Formação em Contexto de Trabalho | 210 |
Total | 1218 |