Técnico(a) de Restaurante/bar

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Em que consiste?

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente;

INFORMAÇÃO ADICIONAL

  • OBJETIVOS

       • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
    • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
    • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
    • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
    • Executar confeções de sala e arte cisória;
    • Planear e executar os diferentes serviços especiais;
    • Faturar os serviços prestados;
    • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
    • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
    • Prestar os primeiros socorros e cuidados básicos de saúde e bem-estar;
    • Atender e resolver reclamações de clientes;
    • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.            

  • benefícios

    Subsídio de Alimentação - diário em géneros no refeitório da escola;
    Subsídio de transporte - mensal com o reembolso da despesa apresentada;
    Bolsa de Material - atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
    Bolsa de Profissionalização - atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (2.º e 3.º anos).

  • perfil de saída

    Certificação profissional - Diploma de Qualificação Profissional de Nível IV;
    Acesso ao Ensino Superior - os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12.º ano) e permitem o acesso ao Ensino Superior com exames regionais a partir de abril de 2020

  • saídas profissionais

    • Técnico(a) de restaurante-bar;
    • Diretor(a) de Bar;
    • Diretor(a) de Restaurante;
    • Chefe de Bar;
    • Chefe de Mesa;
    • Barman/Barmaid/Bartender;
    • Sommelier/Escanção;
    • Ecónomo;
    • Hoster;
    • Brand Ambassador;
    • Empregado(a) de mesa.

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Plano Curricular

Disciplinas  Horas
Formação Sociocultural
Português 288
Língua Estrangeira 198
Área de Integração 198
Sonhadorismo 90
Cidadania e Desenvolvimento 100
Educação Fisica 126
Formação Científica
Economia 200
Psicologia 100
Matemática 200
Formação Tecnológica
Tecnologia Alimentar 200
Gestão e Controlo 100
Serviços de Restaurante-Bar 675
Comunicar em Inglês 50
Comunicar em Francês 50
Serviços de Cozinha-Pastelaria 75
Formação em Contexto de Trabalho 600
Total 3250

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